Гастро и Колоноскопия кишечника - так ли это страшно?

  Чаще всего рак желудка и кишечника возникает у людей старше 40 лет. На ранних стадиях заболевание, как правило, протекает без особенных симптомов. Пациенты часто путают его с обычным недомоганием и пытаются лечиться самостоятельно с помощью таблеток от болей в желудке и кишечнике, оттягивая визит к доктору.

  Если с проблемами желудка пациенты еще обращаются к доктору более-менее вовремя, то с проблемами кишечника – тянут до последнего. Это неудивительно, в обществе не принято говорить вслух о вздутии живота, запорах, проблемах со стулом и других пикантных подробностях. Даже заветную коробочку пациенты вроде бы «случайно» забывают предъявить терапевту во время очередной диспансеризации. Неловкость может привести к страшным последствиям.
  Причины возникновения злокачественных опухолей окончательно не выяснены, но абсолютно точно известно – существует ряд так называемых предопухолевых заболеваний, которые впоследствии могут обратиться в рак. Это значит, что уже сегодня, с помощью регулярной диагностики, возможно «поймать болезнь за хвост» и не дать ей развиться.

На заметку:
  Почему нужно обязательно советоваться с врачом, если заболел живот?

  Слизистая оболочка желудка и кишечника не содержит болевых рецепторов. Боль чаще всего говорит о том, что слизистая оболочка уже повреждена... Если подобные ощущения появились впервые, следует принять меры, чтобы эти симптомы не повторялись. Если болевые ощущения возникают вновь и вновь, тем более стоит посоветоваться с врачом. За безобидными симптомами в желудочно-кишечном тракте часто скрываются серьезные заболевания: гастрит, дуоденит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, панкреатит, колит и даже онкология.


  В случае постоянного дискомфорта в желудке или кишечнике необходимо обязательно обратиться к доктору, который проведет осмотр и, возможно, назначит более тщательное обследование – гастро или колоноскопию. Людям же, старше 40 лет рекомендуется проводить такие процедуры ежегодно – это поможет обнаружить предопухолевые образования и устранить их.
  Гастро и колоноскопия – это не страшно. Российские стандарты не подразумевают полного обезболивания процедуры, а в Сингапуре пациент находится в состоянии медикаментозного сна – засыпает под одеялом и, сразу же после окончания процедуры, просыпается так, как будто ничего и не было.
  Во время обследования доктор осматривает стенки пищевода, желудка и толстой кишки. Обнаружив образования в кишечнике – полипы, тут же удаляет их. Через час после процедуры доктор показывает пациенту фотографии органов и видео, которое расскажет пациенту о том, как проходило обследование.



Доктор Суджит (Ог БщИ) сосудистый хирург
  Сегодня Доктор Суджит – директор центра сосудистой хирургии The Vascular & General Surgery. В 2006 году он получил награду Singapore General Hospital's Long Service Award.

  Справка
  Доктор Суджит получил образование в Государственном Университете Сингапура. Впоследствии он получил стипендию и членство в Королевском колледже хирургов (Эдинбург) и закончил учебную хирургическую практику в Главном Госпитале Сингапура. Доктор Суджит провел год в Австралии, работая в Отделении сосудистой хирургии в Sir Charles Gairdner Hospital. После он вернулся в Главный Госпиталь Сингапура.

    +7-926-533-86-70;

    +7(499) 608-69-50

    leskov2005@yandex.ru

Лечение за рубежом
Все о медицинском туризме
Медицина без границ