Коррекция зрения

  Альтернатива очкам и контактным линзам. Выход из ситуации.
  Надоели очки и хлопоты от контактных линз? Что можно предпринять?
  Раз в несколько лет появляются новые процедуры или продукты. Сначала PRK, затем Lasik, сейчас же существуют имплантируемые контактные линзы (ICL™). В 1990-х годах Lasik заменил PRK, так как обеспечивал быстрое восстановление и уменьшал боль. Поэтому Lasik был наиболее популярен среди процедур по коррекции зрения. Теперь появилось альтернативное решение.
  Позвольте представить Вам имплантируемые контактные линзы (ICL™).

  Установка имплантируемых контактных линз (ICL™), являющаяся самой передовой операцией по коррекции зрения, выполняется в Сингапуре. Вместо того чтобы изменить форму роговицы путем усечения роговицы, как в Lasik, ICL™ располагают позади радужной оболочки глаза (цветная часть глаза) для повышения способности фокусирования природного хрусталика глаза. Роговица, где свет проникает в глаз, остается нетронутой. Если Ваше зрение изменится, линзы можно заменить и сохранить зрение на долгие годы.
  Почему нужно выбирать ICL™?
  Положение линзы было выбрано с целью использования ICL поверх лазерной рефракционной операции на основе повторяющихся достоверных данных научных исследований. Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA или USFDA), являющаяся государственным учреждением министерства здравоохранения Соединенных Штатов Америки и социальных служб, ответственных за регулирование и надзор за безопасностью FDA, через 3 года исследований показала, что ICL является безопасной, предсказуемой и точной для коррекции или лечения близорукости операцией. Эти данные, основанные на оценке 526 глаз 294 пациентов, показали следующие результаты:

  • 99% пациентов были удовлетворены / очень довольны результатами.
  • 98,3% пациентов имели неисправленную остроту зрения 20/40 или выше.
  • После того как зрение было исправлено, коррекция была стабильной и не изменялась в течение последующего периода.
  • Частота появления бликов, ореолов, двоения в глазах, проблемы со зрением ночью и трудности при ночном вождении сократились или остались неизменными после операции. 

  В ходе клинических испытаний, исследователи сравнили результаты ICL и LASIK. Пациенты, принимавшие участие в исследовании, были очень близорукими (8-12 диоптрий близорукости до операции), и результаты их зрения измерялись через равные промежутки времени после операции.

  • Результаты показали, что ICL обеспечивало большую остроту зрения по сравнению с Lasik. 52% пациентов ICL продемонстрировали после операции остроту зрения 20/20 или выше, тогда как только 36% пациентов Lasik удалось добиться зрения 20/20 или более после операции.
  • Кроме того, пациенты ICL получили лучшее качество зрения, чем пациенты Lasik.
  • ICL вызвало гораздо меньше отклонений, чем Lasik.
  • Частота появления бликов, ореолов, двоения в глазах, проблемы со зрением ночью и трудности при ночном вождении сократились или исчезли спустя 3 года после операции.

      

  ICL имеет преимущества перед рефракционными хирургическими процедурами, такими как Epilasik и Lasik, и снижает риск отклонений по сравнению со стандартным LASIK.

Сравним ICL, LASIK и EpiLASIK:

Качество зрения и опыт

ICL

LASIK

EpiLASIK

Высокая четкость видения

отлично

хорошо

хорошо

Ясность видения

отлично

хорошо

хорошо

Контраст

отлично

хорошо

хорошо

Ночное видение

отлично

24% пациентов жаловались на отклонения

Более 10% пациентов жаловались на отклонения

Сухость глаз

нет да

Задержка восстановления зрения

Короткое восстановление, которое длится 1-2 дня

да

Несколько недель восстановления

Восстановление до 4-х недель


  Существуют и другие исследования, представляющие интерес.
  Швейцарская технология Staar
  Для коррекции зрения по технологии ICL специально разработаны и вот уже более 10 лет успешно применяются во всём мире имплантируемые контактные линзы швейцарско- американской компании STAAR.
  Сегодня более 750 000 пациентов наслаждаются высоким и чётким зрением, избавившись от близорукости до -20.0 диоптрий, дальнозоркости до +10.0 диоптирй и астигматизма до 6.0 диоптрий с помощью ICL.
  Имплантируемые контактные линзы компании STAAR – это специально разработанные линзы, изготовленные из запатентованного уникального материала "Colomar", который является сополимером коллагена человека и может пожизненно находится в глазу, не вызывая никакой реакции.
  Это первые биосовместимые линзы, созданные из столь близкого тканям человека материала, что их можно назвать "живыми".
  "Это не только выглядит лучше, Вы начинаете видеть лучше". Кто из вас лучше видит с контактными линзами, чем в очках? Это оптический факт - чем ближе коррекция зрения находится к зоне наилучшего восприятия (узловой точке), тем яснее будет зрение. Вот почему имплантируемые контактные линзы (ICL™) превосходят по популярности контактные линзы, размещающиеся на роговице, которые, в свою очередь, популярнее очков.
  Проводилось исследование, во время которого один глаз пациента лечился с помощью Lasik, а другой с помощью ICL. Почти все пациенты предпочитали зрение в глазу с ICL. Это можно объяснить тем, что ICL находится в оптимальной позиции для глаза.
  Таким образом, имплантируемые линзы даже лучше чем обычные контактные линзы!
  В настоящее время можно достигнуть высоких результатов, не подвергаясь множеству рисков, связанных с Lasik.
  Используйте следующие ссылкам для того, что бы увидьте разницу:
Показатель коррекции зрения. Функции ESCRS Презентация, октябрь 2006 Современная медицина, февраль 2008 STAAR Visian ICL Анимация Военные VICL Visian ICL (9 декабря) ICL для Кератоконус Преимущества ICL перед LASIK. Обзор литературы.
  Существует большая разница между "остротой зрения" (20/20 считается нормальной остротой зрения) и "визуальными качествами". ICL предоставляет такую коррекцию зрения, которая выходит за рамки LASIK. Это дает Вам возможность насладиться более резким, ясным, и ярким зрением, с большей глубиной и величиной. Это называется высокой четкостью зрения.
  Почему нужно выбирать Тихоокеанский центр имплантируемых линз?
  Выбор доктора. Эта процедура предлагается для всех пациентов с любым зрением из-за её преимуществ. Доктор Ли была обучена в Европе, где первые линзы были имплантированы примерно 20 лет назад. Люди, больные близорукостью, больше рискуют получить проблемы с сетчаткой глаза, чем люди с нормальным зрением. Доктор Черил Ли – специалист по сетчатке и хирург, так что Вы можете быть уверены, что здоровье Ваших глаз будет тщательно оценено до какого-либо вмешательства.
  Выбор ICL. ICL заказывается индивидуально с учетом зрения пациента и размеров. Для обеспечения точности результатов, доктор Ли работает с командой высококвалифицированных оптиков, чтобы гарантировать стабильность и точность сведений, которые имеют важное значение для определения мощности ICL.
  Для обеспечения точного размера ICL, в Тихоокеанском центре имплантатов есть ультразвуковой биомикроскоп VuMax, который является наиболее передовым из доступных сегодня. Это важно для: - измерения глубины (нужного места для размещения ICL) - точного измерения (точных размеров ICL)
  Сегодня нам доступны самые совеременные высокочастотные ультразвуковые технологии. Что делать, если Вы заинтересовались?
  Шаг № 1: Прежде всего, нужно выяснить, можно ли Вам делать операцию, подходите ли Вы. Каковы же критерии соответствия?
  Хорошими пациентами для ICL станут люди, которые: - Не имели изменений в рецепте их очков более чем 0,5 диоптрий в год. - Имеют достаточную глубину передней камеры глаза (для размещения ICL). - Не являются кандидатами для LASIK из-за сухих глаз, тяжелой близорукости, или тонкой роговицы. - В настоящее время не беременны.
  ICL корректирует все диапазоны зрения: близорукость, дальнозоркость и даже астигматизм, так как рецепт не является ограничением.

  • Четырехлетний период наблюдения внутриглазной имплантированной линзы.
  • Сравнение имплантируемых линз(ICL) и лечения с помощью лазера (LASIK) для низкой близорукости.
  • Революция в ICL.
  • Сильно развитая близорукость, астигматизм.
  • Сравнение пациентов с имплантируемыми линзами и пациентов с LASIK с близорукостью от 3,00 до 7,88 диоптрий.
  • Девятилетнее наблюдение камерой за ICL и LASIK в другом глазу одного больного.

  ICL™ может исправить

  • близорукость до 1900 градусов
  • длительную близорукость до 1000 градусов
  • астигматизм до 600 градусов Шаг № 2: Лазерная иридотомия. Эта процедура будет проведена за 5 дней до имплантации ICL.

   Во время лазерной иридотомии используется сфокусированный пучок света для создания отверстия на внешней кромке, или ободе, радужной оболочки, цветной части глаза, что позволяет жидкости (водянистой влаге) течь между передней камерой, передней частью глаза, и областью за радужкой, задней камерой. Эта процедура позволяет предотвратить внезапное повышение давления внутри глаза.

   Рисунок 1: Во время лазерной иридотомии в радужной оболочке глаза (цветной части глаза) делается отверстие. У большинства пациентов иридотомия проводится в верхней части радужки и под верхним веком её не видно.
  Как выполняется лазерная иридотомия? Перед иридотомией Вам нужно будет принимать глазные капли, которые называются Пилокарпин, чтобы Ваши зрачки уменьшились. Такое лечение может временно ухудшить зрения, а также может вызвать головную боль, поэтому предлагается принимать парацетамол, за несколько часов до этого. Единственным видом анестезии, необходимым для проведения лазерной иридотомия, являются глазные капли. При принятии глазных капель, лазерная хирургия становится безболезненной. Вы можете увидеть яркий свет, такой как вспышка фотоаппарата, с близкого расстояния. Некоторые люди ощущают тепло в глазах. В остальном же все очень комфортно. Во время процедуры вы сидите перед аппаратом, как во время консультации. Вы спокойны и беседуете с врачом. Затем Ваш врач вставит в глаза специальные контактные линзы, чтобы сосредоточить лазерный свет около радужной оболочки. Эта линза отделяет ваши веки друг от друга, так что вам не придется беспокоиться о моргании или перемещении глаза во время лечения. На контактных линзах находится специальное желе. Это желе может оставаться на глазах в течение примерно 30 минут, что приводит к расплывчатому зрению, которое быстро проходит.
  Что ожидать после иридотомии. Нет никаких ограничений в деятельности после лазерного лечения. Вы можете вернуться к своей обычной повседневной деятельности сразу после процедуры. Желательно, чтобы кто-то отвез Вас домой из кабинета врача. Возможно, у Вас появится небольшая головная боль глазных капель Пилокарпин, которые уменьшают зрачки. Это прекратится через несколько часов. Вам будут предоставлены глазные капли для использования в ближайшие пять дней.
  Риски. Не беспокойтесь о размерах отверстия в радужной оболочки. Ни Вы, ни Ваши друзья ничего не заметят. Как правило, отверстие в радужной оболочке размещается под верхним веком. Размер отверстия будет с булавочную головку. Помните, что лазерная иридотомия безопасна и эффективна. Однако есть некоторые риски:

  • Кровотечение. Небольшое количество крови из радужки случается довольно часто и обычно останавливается менее чем за минуту. Сопровождается кратким давлением на глаза.
  • Повышенное внутриглазное давление. Может потребоваться дополнительное лечение.
  • Внутриглазное воспаление и образование спаек между радужной оболочкой и хрусталиком. Чтобы избежать этого, нужно использовать противовоспалительные капли после лечения.
  • При удалении линзы, могут возникнуть ссадины на роговице. Это болезненно, но быстро лечится и в целом благоприятно.
  • Сияние, яркий свет, двоение в глазах. Свет, проходящий через отверстие, может вызывать блики или даже двойные изображения. Это наиболее опасно, если иридотомия проводится возле границы. Чтобы избежать этих проблем, нужно проводить иридотомию там, где отверстие будет хорошо покрываться верхним веком.
  • Невозможность завершить иридотомию. У пациентов с очень толстой радужкой иридотомия не может быть завершена за один сеанс. В таких случаях вторая процедура проводится на следующий день. 

  Шаг № 3: Имплантация ICL. Эта процедура займет приблизительно 20 минут и проводится в нашем собственном хирургическом центре.

  • Перед процедурой необходимо принять расширяющие глазные капли.
  • Вы можете выбрать вид анестезии. Имплантацию можно проводить только под местной анестезией (глазные капли) или в сочетании с предназначенным для внутреннего употребления или внутривенным успокоительным. Вы можете провести операцию и под общим наркозом. Эта процедура не вызывает дискомфорта или болезненных ощущений. Вопрос о анестезии должен решаться во время первой консультации.
  • Во время процедуры Вы будете лежать. Вокруг будет спокойная атмосфера, и Вы сможете общаться с врачом. Вам будет нужно оставаться спокойным только в определенные части процедуры.
  • Вам не придется беспокоиться о моргании или перемещении глаз во время процедуры.
  • Для того, чтобы сохранить Ваши глаза стерильными, используется йод.
  • Небольшая защитная пленка сохраняет Ваши глаза в чистоте.
  • В месте, где роговица переходит в склеру, делается небольшой разрез.
  • ICL вставляется в глаз между радужной оболочкой (цветной частью глаза) и природным объективом.
  • Небольшой разрез действует как самостоятельный уплотнитель. Обычно никаких швов не требуется.
  • После операции нужно использовать антибиотики в виде капель в течение 2 недель. На следующий день после операции нужно вернуться в клинику для повторного посещения.
    +7-926-533-86-70;

    +7(499) 608-69-50

    leskov2005@yandex.ru

Лечение за рубежом
Все о медицинском туризме
Медицина без границ