Галина Калмыкова (Сингапур)

Хотела бы выразить огромную благодарность лично Анастасии Бели за организацию лечения моего отца. Когда в России ему поставили страшный диагноз (онкология), мы были в отчаянии. Знали, что операция, которая ему требуется, очень сложная и делать ее лучше НЕ в России. Пытались найти зарубежную клинику через московское агентство, занимающееся медицинским туризмом, но результатами их работы были очень разочарованы.


  Сами писали куда только могли. Просто десятками рассылали письма по клиникам. Цены на лечение в Европе, которые нам называли, (особенно в Израиле и Германии), были просто заоблачными. У нас просто не было таких денег! Это было ужасно. Потом я наткнулась на сайт Анастасии. Написала ей, она сразу же мне позвонила. Оказалось, можно сделать операцию папе в Сингапуре, в Raffles Hospital, у прекрасного специалиста и за гораздо меньшие деньги. Помню, как расплакалась прямо во время разговора с Настей. У нас появилась надежда! Очень боялись лететь в незнакомую страну. Но Настя во всем нам помогала - и с визами, и в госпитале, и по всем бытовым вопросам. Мы очень ей благодарны. Она прекрасный человек - добрая, чуткая, отзывчивая. Операция прошла хорошо, папа быстро восстановился - персонал в Raffles Hospital просто прекрасный: очень внимательный, очень доброжелательный. Вообще, уровень медицины в Сингапуре очень впечатляет. Надеюсь, мой отзыв будет полезен и поможет кому-то вновь обрести здоровь.
   Сингапур находится очень далеко от России, но для Галины, это была поездка за надеждой на выздоровление и изменениями в жизни к лучшему, также как погода изменялась за бортом самолета. Она рассказывает о своем путешествии из холодной, снежной России в солнечный Сингапур.

Первый раз я почувствовала себя плохо в конце 2005 года. Мне поставили диагноз: лимфома. После перенесенной операции, доктора говорили, что все нормально, когда периодически делали мне анализ крови.
   "Вы здоровы" - говорили мне. Затем в 2006 году, у меня появилась боль в груди. Они снова взяли анализы и опять сказали "все в норме".
Но я чувствовала, что что-то не то.
Перед тем как выписать меня из больницы, кто-то посоветовал мне сделать гастроскопию. Доктор сказал, что в этом нет необходимости, но я подумала: "Почему бы и нет, просто лишний раз провериться".
Вот так у меня и обнаружили рак желудка.
В тот момент, когда мне об этом сообщили, я была просто в шоке. Я даже не помню, что я говорила и как провела остаток дня. Затем я стала задумываться о предстоящем лечении. Я консультировалась с докторами в России. Я бы сказала, что они всегда очень консервативны, поэтому мне хотелось узнать другое мнение. У компании Парквэй есть представительство во Владивостоке, и я решила посетить Центр Помощи Иностранным Пациентам. Я разослала свои данные - заключения врачей, снимки и т.д. различным докторам в разные страны - в Сингапур, Корею и Японию. Сингапурские доктора ответили быстрее всех.
Они просмотрели все мои документы и сделали общие заключения о моем состоянии. Но они не дали каких-либо определенных рекомендаций и сообщили, что это очень опасно без личного осмотра пациента и полного обследования.
  Хотя не все меня устраивало, я доверяла их ответу. Даже не знаю, как объяснить, я просто чувствовала: "Это место для меня". Поэтому я прилетела в Сингапур вместе с дочерью.
   Самой трудной вещью для меня был языковой барьер, я совершенно не знала английского языка. Но, слава Богу, когда я приходила на лечение, переводчик был всегда рядом со мной. С того момента как я начала лечиться, я узнала, что в Центре Праквэй есть переводчики с самых различных языков - русского, вьетнамского, пакистанского, корейского и японского. Наши языки различны - но объединяет нас одна беда - рак. Мы все боимся и надеемся, мы все волнуемся, мы все понимаем, что все мы болеем серьезным заболеванием - раком.
Доктора сказали, что у меня запущенный рак желудка.
Мне сделали операцию, и хотя она была успешной, и мне удалили всю видимую опухоль, мне потребовалась химиотерапия, для удаления оставшихся маленьких частей, который были слишком малы для удаления хирургическим путем.
Мне сказали, что это значительно повысит мои шансы на выздоровление, и что химиотерапия для меня, в подобном случае легкой не будет, хотя и особо трудной тоже ее не назовешь. И вот, лечение началось.
   Мой доктор всегда говорил: "Надо есть больше!" Я пыталась, но вы знаете, еда в Сингапуре значительно отличается от еды в России. Мои доктора беспокоились, как я ем, потому что я не могла есть много, даже если не принимать во внимание вкус пищи.
   Мне сделали гастроэктомию. Это значит, что мне полностью удалили желудок. Хирург сделал из тонкой кишки, маленький мешочек, чтобы там могла перевариваться пища, подобно желудку. Я могла есть совсем чуть-чуть, так как при отсутствии желудка, я не испытывала чувства голода. Так же при отсутствии желудка, значительно тяжелее переварить пищу. В целом, за три месяца я похудела с 83,1 до 62,9 кг. Я потеряла более чем 20 кг. Но даже при таком похудении, я чувствовала себя все лучше и лучше.
   Наконец, приблизился день проверки, когда я должна была узнать, прошла ли моя болезнь или нет. Я так нервничала, что ночью перед проверкой совсем не могла уснуть. Затем, доктор просмотрел результаты анализов, улыбнулся и сказал, что я выздоровела. Я просто не могла в это поверить. Я была ошеломлена. Мне хотелось смеяться. Я позвонила дочери, несмотря на то, что в России была глубокая ночь. "Самое время чтобы проснуться!", сказала моя дочь, и мы смеялись от души. Вскоре я должна была вернуться домой. Я жила в Сингапуре целых три месяца. Я шучу, что это для меня теперь "вторая родина".
   Мне очень понравилось, что доктора здесь подходят к своему делу серьезно и с большой ответственностью. Мой доктор сказал, что я выгляжу великолепно, несмотря на мой возраст. Мне 65 лет, и я работаю социальным работником. Я не могу дождаться, когда приеду домой. Меня ждет вся семья, и мы собираемся вместе поехать в отпуск в Италию. Галина уехала из Сингапура в июле. Ее настоящее имя было изменено по ее просьбе в связи с конфиденциальностью.

    +7-926-533-86-70;

    +7(499) 608-69-50

    leskov2005@yandex.ru

Лечение за рубежом
Все о медицинском туризме
Медицина без границ